法学院开展党的十九届六中全会精神宣讲会
2021-12-25【 关闭

12月24日,李新贤副校长为法学院师生宣讲党的十九届六中全会精神,宣讲会由法学院党委书记郑新胜主持,法学院全体教师和学生代表参加宣讲会。

宣讲会上,李新贤围绕“深刻认识召开党的十九届六中新的历史决议的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验”等4个方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入解读。他强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期首要政治任务,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

他指出,站在学校新的历史起点上,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力传承弘扬习近平总书记在福建、在福州工作期间的重要理念和重大实践,坚定不移地按照习近平总书记担任闽大校长期间首创的办学理念、擘划的发展蓝图,坚持“四个不动摇”,保持战略定力,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,传承好传统,接好接力棒,勇担新使命,展现新作为,加快建设高水平有特色的应用型示范大学,为福州建设现代化国际城市、为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章,作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

宣讲报告全面准确的解读、通俗易懂的阐述、严谨透彻的讲解,让全体师生备受鼓舞。纷纷表示一定要深刻领会党的十九届六中全会精神实质,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,把学习贯彻全会精神的成果转化为前进的强大动力。

(法学院)