计控学院开展党的十九届六中全会精神宣讲报告会
2021-12-23【 关闭

12月22日,计控学院党委邀请校党委宣传团成员、校党委统战部部长路琴教授,作学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告。宣讲会由学院党委书记汪秀春主持,学院党政班子和全体教职工参加报告会。

路琴从深刻认识召开党的十九届六中全会重大意义的角度介绍了《中共中央关于党的百年奋斗最大成就和历史经验的决议》的诞生,从深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就的角度介绍了党的三个历史决议,对决议概况进行了总体概括。路琴重点介绍了党的十九届六中全会的精神要点,鲜明指出“两个确立”的决定性意义,强调党百年奋斗成就的“四个伟大飞跃”及其历史意义,介绍了首次提出百年奋斗“十个坚持”的历史经验和实现中华民族伟大复兴要抓好的四件大事。报告立意深远、逻辑清晰、深入浅出,对于学习领会十九届六中全会精神实质和实践要求,推动学院高质量发展,具有很强的针对性和指导性。

路琴指出,3月25日,习近平总书记时隔25年重返校园考察调研并发表重要讲话,为学校今后改革与发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。站在学校新的历史起点上,全校师生要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定不移地按照习近平总书记担任闽大校长期间首创的办学理念、擘划的发展蓝图,坚持“四个不动摇”,勇担新使命,展现新作为,加快建设高水平有特色的应用型示范大学,为福州建设现代化国际城市、为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章,作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

汪秀春在主持时强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期学院首要政治任务,要以学习六中全会精神为契机,巩固党史学习教育成果,深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动,加强宣传阐释,兴起学习热潮,推动十九届六中全会精神进支部、进班级、进课堂、进宿舍。要主动作为,推动发展,对标学校党委部署要求,坚持“四个不动摇”,以更大力度更高标准深化落实学院“六大专项行动”和“十四五”规划,把党的十九届六中全会精神全面贯彻到推动学院高质量发展的各项工作中去,形成想干事、能干事、干成事的干事创业氛围,扎实推进学院各项事业再上新台阶。




(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)

Copyright 2016 闽江学院宣传部
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号闽江学院
Produced By STCMS PublishDate:2010/07/01 08:37:05