法学院持续深入解读党的十九届六中全会精神
2021-12-21【 关闭

12月20日,法学院党委书记郑新胜带领法学院学生党员再次学习领会党十九届六中全会精神。

治国有常,立民为本。郑新胜从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期与中国特色社会主义新时代四个历史时期分别阐述其中的四个伟大飞跃。中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,实现了一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃:推进了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。正是在党的正确领导与带领下,国家与人民生活实现了这四大伟大飞跃。同学们深刻认识到:这四个“伟大飞跃”的成就是中国共产党百年奋斗始终以“实现中华民族伟大复兴”为主题的辉煌成果,中国共产党的领导是历史和人民的正确选择。过去一百年,党向人民、历史交出了一份优异的答卷。站在新的历史起点上,我们应深刻理解十九届六中全会精神。

党旗引领,百年奋斗。郑新胜分别从马克思主义中国化的三次飞跃、新时代历史性成就和历史性变革、百年奋斗历史意义、百年奋斗历史经验、两个确立、一个号召等方面通过要点的形式向同学们阐释了十九届六中全会精神的丰富内涵。同学们更加明确了党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。同学们感悟到:我们应深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,以史为鉴,开创未来,埋头苦干、勇毅前行!

全会精神,照亮实践。郑新胜总结道:“党的十九届六中全会,是我们党的历史上的一座里程碑。习近平总书记在全会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,饱含深情、激荡人心。在党成立一百周年的重要历史时刻、在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇关键节点,全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有重大而深远的历史意义和世界意义。我们应切实全面掌握和准确理解党的十九届六中全会精神,坚持深刻领会、提升思想认识,切实把思想和行动统一到全会精神上来。”

无愧昨日,不负明天。课后,全体同学都受益匪浅,纷纷表示:我们应该要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们要牢记昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。



(法学院)

Copyright 2016 闽江学院宣传部
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号闽江学院
Produced By STCMS PublishDate:2010/07/01 08:37:05