人文学院开展学习十九届六中全会精神宣讲活动
2021-12-21【 关闭

近日,人文学院组织开展学习十九届六中全会精神宣讲活动。

宣讲活动率先走进人文学院全体学生。同学们通过开展线下主题班会,观看央视网播放的十九届六中全会会议视频等方式,学习全会内容。经过对党和国家事业发展战略全局的深入了解,同学们感触颇深,纷纷分享了自己的学习心得,感叹百年征程的波澜壮阔。党历经百年,初心不忘,砥砺前行,世界和人民都有目共睹。作为新时代的青年,更需要积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,埋头苦干、勇毅前行!

人文学院党委书记杨晓围绕“深刻认识召开党的十九届六中全会作出新的历史决议的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验,走好新的赶考之路”四个方面,以及增强“四个意识”、坚定“四个自信”等内容,对党的十九届六中全会精神进行全面宣讲和深入解读,全体教职工热烈交流学习感悟。

人文学院组建学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团,推进全会精神进校园、进课堂、进头脑。宣讲以习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为主要内容,深入宣讲中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势与强大生命力,引导和激励广大干部师生增强发展信心,为学院各项事业发展提供坚强的思想保证和政治保证。

通过本次系列学习活动,人文学院全体师生深入学习了解党的十九届六中全会精神,砥砺奋斗初心,做好本职工作,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(人文学院 叶翔宇 陈梦瑜)