新闻传播学院召开党的十九届六中全会精神宣讲会
2021-12-20【 关闭

在全校上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,12月17日,校党委宣讲团成员、组织部部长陈忠群来到新闻传播学院,开展党的十九届六中全会精神宣讲。宣讲会由学院党委书记陈国岱主持,党委副书记张林,教工代表和2020级广告学专业、文化产业管理专业学生100余人参加了会议。

陈忠群从深刻认识党的十九届六中全会作出新的历史决议的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革四个方面,对全会精神作了解读。陈忠群在报告中还结合习近平总书记在福建、福州的工作实际,深入浅出地阐明了福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。他指出,习近平总书记在兼任闽大校长期间,亲自为闽大解难题、把方向、做规划、抓改革、谋发展,创造性地提出了“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学理念,科学地擘划了闽大发展蓝图,引领学校发生“沧桑巨变”,全院师生应树立高度的深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

陈国岱在总结讲话中提出,全院师生要大力弘扬伟大建党精神,牢记“两个确立”,做到“两个维护”,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,努力为实现党的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。





                (新闻传播学院 文/陈海祥  图/李娇 通讯员/廖璐瑶)


Copyright 2016 闽江学院宣传部
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号闽江学院
Produced By STCMS PublishDate:2010/07/01 08:37:05