潘东升同志先进事迹报告会高校专场在我校举行
信息来源:闽江学院主站 发布日期:2021-12-21

12月21日上午,潘东升同志先进事迹巡回报告会高校专场在我校融侨文体中心举行。学校400多位师生代表参加了报告会。

报告会以短片形式,回顾了“时代楷模”潘东升同志从警37年来忠诚履职、甘于奉献,用责任托举信任、用生命践行使命的光辉一生。潘东升同志生前任福建省公安厅党委委员,福州市政府副市长、市公安局局长,一级巡视员。2021年9月25日,潘东升同志因长期超负荷工作,在重要会议安保维稳工作岗位上突发疾病,经全力抢救无效,不幸牺牲,年仅57岁,被追授“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号、“福建省优秀共产党员”称号,2021年11月,中共中央宣传部追授潘东升同志“时代楷模”称号。

报告团成员由潘东升同志生前的同事、亲属和媒体记者组成。福州市公安局党委委员、政治部主任潘臻颖,三明市公安局党委委员、政治部主任江长青,福州市公安局民警陈蕾、陈淦峰,潘东升同志儿子潘键民,省广播影视集团记者胡敬轩等6位报告人,分别以“用生命守护平安的好局长”“他总是冲在最前面”“为了人民满意”“潘局长,三明想念您”“我的父亲潘东升”“矗立的丰碑”为题,用朴实的语言和真挚的情感,多角度、多侧面生动讲述了潘东升同志的先进事迹和崇高精神。

报告会前,我校党委书记叶世满会见了潘东升同志家属和报告团成员,代表校党委向潘东升同志家属表示慰问,向报告团一行表示欢迎和感谢。他说,“时代楷模”潘东升同志是新时代的优秀共产党员,是全体师生学习的榜样。闽江学院将以此次先进事迹报告会为契机,在全校上下持续兴起向潘东升同志学习的热潮,进一步动员广大党员干部以潘东升同志为标杆,大力弘扬英模精神,深入贯彻落实党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,担当作为,勇毅前行,坚持立德树人根本任务,为全面建设高水平有特色的应用型大学作出更大贡献。

整场报告生动朴实、感人肺腑、催人奋进,赢得了现场观众的热烈掌声。参会同志纷纷表示,要向潘东升同志学习,始终对党忠诚、服务人民、甘于奉献、清正廉洁,努力在新时代新征程上展现新气象新作为。



 


(宣传部)


闽江学院宣传部 版权所有