学校传达学习省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神
信息来源:闽江学院主站 发布日期:2021-12-01

12月1日上午,校党委书记叶世满主持召开党委常委会(扩大)会议暨党委理论学习中心组专题学习会,传达学习省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神,研究部署学校贯彻落实意见。校党委理论学习中心组成员出席会议,王宗华校长列席会议。

会议指出,省第十一次党代会是在实现党的第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标迈进的交汇时刻,是在全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。省委尹力书记代表十届省委所作的报告,思想深邃、立意高远、举措务实,为全省未来五年发展谋划了蓝图、作出了部署。

会议要求,全校各级党组织要深入学习领会省第十一次党代会、省委十一届一次全会精神的重要意义,结合学校实际抓好贯彻落实。一是在学思践悟上走在前。要结合学习贯彻党的十九届六中全会精神、福州市第十二次党代会精神和习近平总书记来闽来校考察重要讲话精神,领会精髓要义,扎实抓好传达学习、宣传宣讲、教育培训等工作,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二是在主动作为上干在前。要对标对表、找准定位,围绕学校内涵建设,攻难点、补短板、强实效,在推进学校高质量发展中主动担当作为,加快推进高水平有特色应用型示范大学建设,努力为福州加快建设现代化国际城市、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献。三是在落地见效上争在前。要以学习贯彻党代会精神为动力,进一步明确目标、落实责任、鼓足干劲,统筹常态化疫情防控和学校发展各项工作,认真开展“比学亮晒”,切实推动年度各项任务落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各机关职能部门负责人、各基层党委(党总支)党政负责人,教学、教辅与科研单位负责人参加学习。




(宣传部供稿)

闽江学院宣传部 版权所有