学校传达学习福州市第十二次党代会精神
信息来源:闽江学院主站 发布日期:2021-09-27

9月27日下午,中国共产党福州市第十二次代表大会闭幕当天,市党代会代表、校党委书记叶世满主持召开党委常委会会议暨理论学习中心组学习(扩大)会议,第一时间传达学习福州市第十二次党代会精神。全体校领导、机关职能部门负责人出席会议。

叶世满传达学习了中共福州市第十二次代表大会概况和会议精神,着重传达了林宝金同志代表中共福州市第十一届委员会所作的题为《坚持“3820”战略工程思想精髓,为加快建设现代化国际城市而努力奋斗》的报告主要内容。《报告》全面总结了市十一次党代会以来的发展成就,科学分析了福州发展所处的历史方位、机遇挑战,明确提出了今后五年福州经济社会发展和党的建设的目标任务;《报告》主题鲜明、目标明确、重点突出、措施有力,令人鼓舞,催人奋进,是指导全市今后一个时期各项工作的纲领性文件。

叶世满结合学校工作实际提出三点要求:一要深入学习,统一思想。要把思想和行动统一到市第十二次党代会精神上来,把学习宣传贯彻市第十二次党代会精神与贯彻落实习近平总书记来闽、来校考察重要讲话精神相结合,深刻领会“3820”战略工程思想精髓,抢抓机遇乘势而上、对标对表狠抓落实,全面建设高水平有特色应用型大学。

二要融入福州,主动作为。各级党组织和各单位要牢固树立扎根福州、贡献福州的意识,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,全面贴近、全方位融入、全力服务福州高质量发展,构建市校合作对接机制,与各县区开展深入合作,积极推进成果、项目、人才落地福州,真正把福州的发展与学校的发展紧密联系起来,真正体现应用型大学的担当作为。

三要求真务实,推动发展。各单位要精心谋划,周密安排,紧密联系实际,把学习宣传贯彻市第十二次党代会精神与抓好学校“六大专项”行动各项工作任务相结合,进一步明确目标、落实责任、鼓足干劲,一件事情接着一件事情办,脚踏实地把既定的工作计划、工作蓝图变为现实,全面推动学校工作迈向新高度、再上新台阶。

据悉,中国共产党福州市第十二次代表大会于9月25日至27日在福州市海峡国际会展中心召开,会上,市党代会代表、校党委书记叶世满当选为中国共产党福州市第十二届委员会委员。

  

  

  

  


(宣传部供稿)

闽江学院宣传部 版权所有