战疫情,海洋青年党员在行动
信息来源:闽江学院主站 发布日期:2020-02-15

我是共产党员,战疫情,冲在前,日前,海洋学院学生第六党支部、2017级导航工程专业陈家铭同学毅然投身家乡防疫志愿服务活动。

2月2日,陈家铭同学参加了漳州市第五医院组织的疫情防控知识培训讲座,随即投身到漳州台商投资区社管局开展的“漳州台商投资区疫情防控青年志愿者社区协助活动”中,用自己的实际行动服务家乡父老,助力家乡打赢疫情防控阻击战。

至今,陈家铭同学每天都早早来到服务岗位,协助各社区的工作人员,对社区里的居民进行逐一拜访,了解登记居民身体健康状况,特别关注外省返乡人员,对他们进行摸排、调查、测体温和登记,以确保社区每一位居民的生命健康。

在这次志愿活动中,陈家铭感受到了在特殊时期,党和国家对人民温暖的爱;同时通过这次志愿活动,让他更深刻的理解,在抗疫第一线的医护人员是有多么伟大!而作为一名中共预备党员,有义务有责任为国家分忧,为社会贡献自己的一份力量。

  

陈家铭同学参加漳州市第五医院组织的疫情防控知识培训讲座  

  

  陈家铭同学在对社区对外省返乡人员进行摸排登记

                            

                      

(海洋学院 陈家铭 吴敏)

 

  

  

 

闽江学院宣传部 版权所有