服装学院“霓裳助老”志愿服务项目进社区
信息来源:闽江学院主站 发布日期:2019-12-06

12月4日上午,在“12.5国际志愿者日”到来之际,闽江学院服装学院党委副书记吴洪辉带领师生志愿者一行15人赴福州水部街道莲宅社区开展“霓裳助老”志愿活动,助力社区养老事业。

活动伊始,在鼓楼区委文明办、民政局和水部街道党工委等部门联合主办的“共建宜居宜养孝老生态圈”莲宅社区综合服务站东光花园分站启动仪式上,吴洪辉代表服装学院,将约70册书籍赠送给街道党工委。本次捐赠的图书包括《老年护理学》、《实用家庭卫生保健》、《家庭养生食谱大全》等康复、养生类图书,普及健康知识,丰富老年人的精神文化生活。紧接着,服装学院与鼓楼区水部街道莲宅社区、福建邻里汇健康管理有限公司负责人就共建志愿服务与实践基地举行了签约仪式。

随后,服装学院学生志愿者们运用自己专业特长,开始在社区服务站内现场为老人们画肖像,吸引许多老爷爷、老奶奶前来参与,老人们纷纷夸赞志愿者们。社区负责人表示:“小区里的老人们平时很少接触到大学生们,这些充满活力而又多才多艺的志愿者的到来给老人们带来了很多的欢乐。”

据悉,“霓裳助老”是服装学院团学工作品牌“七彩霓裳”系列的一个志愿服务项目,旨在将志愿服务与专业特色相结合,发挥同学们的特长和积极性,与对接社区内的老人们一起开展手工布艺制作、扎染工艺传习、绘画课程、娱乐节目表演等活动,并根据实际情况,在社区进行环境艺术设计与墙绘创作、亲子互动、服饰文化讲座、旧衣缝补等各类特色志愿服务,为丰富社区文化生活,助力养老事业和美好生活建设做出努力和贡献。


(服装学院 周亚圣 通讯员 华绪庚)


闽江学院宣传部 版权所有