关于下发《校园LED电子显示屏使用管理办法》的通知
信息来源:本站 发布日期:2018-11-06


各单位:

校园LED电子显示屏使用管理办法》已经校领导同意,已予下发。请遵照执行。

 

                            中共闽江学院委员会宣传部

                  2018年11月5


 

校园LED电子显示屏使用管理办法

 

为充分发挥学校LED电子显示屏的重要作用,及时发布学校重要信息,优化校园宣传环境,保障校园信息发布和设施管理的规范化和制度化,特制定本办法。

第一条  LED电子显示屏信息发布的范围

1、学校核心价值理念,校务公开需要发布的内容;

2、学校重要工作动态、会议通知;

3、学校大型活动预告和宣传;

4、学校阶段性的主题宣传内容;

5、有关教育教学宣传内容;

6、涉及师生工作、学习、生活等方面的重要服务信息;

7、经审核认可的其他重要信息。

第二条  LED电子显示屏信息发布的原则

1、严格遵守国家有关法律法规及学校的有关规定,对发布的信息严格审查,确保其健康、积极准确、实用。

2、发布的信息以学校公共信息为主体,要求信息时效性强,服务面宽,信息内容简明扼要。

3、LED电子显示屏不发布商业性广告信息,不发布来源不明的信息。

4、各单位发布信息的真实性、准确性由提供信息单位负责。

第三条  LED电子显示屏信息发布的管理

1、校园LED电子显示屏信息的发布及管理由相关所属单位负责。电子屏类别及管理部门分别为:

 ()学校行政楼LED电子显示屏、第一食堂和芙蓉广场LED电子全彩屏,主要发布学校党政综合信息、校务公开、宣传标语等相关内容,由学校党委宣传部负责管理。党委宣传部指派专人负责电子显示屏管理和内容上传工作。管理人员要及时发布各项信息,并做好信息资料的存档、备份。

 (二)各部门、各学院LED电子显示屏,由各单位负责管理和播放。管理人员要及时发布各项信息,并做好信息资料的存档、备份。

(三)食堂的LED电子显示屏及校内商家的LED电子显示屏,由后勤处负责管理和播放。管理人员要及时发布各项信息,并做好信息资料的存档、备份。

(四)学生宿舍的LED电子显示屏,由学工部负责管理和播放。管理人员要及时发布各项信息,并做好信息资料的存档、备份。

第四条  LED电子显示屏信息发布的流程

1、学校行政楼LED电子显示屏、第一食堂和芙蓉广场LED电子全彩屏信息的发布。申请单位须提前二个工作日将填写好的《闽江学院LED电子显示屏使用申请表》(见附件)提交党委宣传部,联系人:李宝秀、郑丽晶,电话:83761582。经审核符合规定的信息,由党委宣传部安排发布。对不符合要求的信息,党委宣传部有权要求其修改或不予发布。电子显示屏信息发布时间为正常教学周星期一至星期五7:3019:30。遇特殊情况,经申请批准,可调整信息发布时间。

2、各单位LED电子显示屏信息的发布。各单位需指定专人负责电子显示屏的发布工作,做到专人专报,责任到人,各单位党政负责人对拟发布内容负责。

第五条  使用管理部门要制定严格的信息登录播放审批制度,严格管理使用,任何部门和个人不得通过电子显示屏发布具有商业广告、低级庸俗、淫邪反动以及其他违反法律法规和公序良俗内容的信息,违者由发布部门立即清除,造成不良影响的,视情节追究管理使用部门的责任。

第六条  全体师生员工及校内外人员应自觉爱护电子显示屏设施设备,若损坏电子显示屏设施设备,由保卫处按照相关规定进行调查处理,情节严重者,将移送公安机关追究其法律责任。

本办法由党委宣传部负责解释,自公布之日起施行。


附件:闽江学院LED电子显示屏使用申请表.doc
闽江学院宣传部 版权所有