我校“暖风支教服务队”开展闽清坂东“公益课堂”支教活动
信息来源:本站 发布日期:2018-04-03

近日,我校暖风支教服务队志愿者前往闽清县坂东镇开展每周六及寒暑假短期支教公益课堂为主题的支教志愿服务活动。

活动受到了闽清县创建办、闽清县坂东镇人民政府、共青团闽江学院委员会、闽清县坂东镇综合文化中心、小善大爱公益组织以及红鸭子社工公益组织等的大力支持。坂东镇镇长王啸、小善大爱公益组织负责人王仁龙先生以及我校大学生志愿者活动中心主任陈少清同学为活动签约,共同完成关心社区教育、关注下一代成长、关怀留守儿童的公益教育服务项目,为构建和谐社区做出积极贡献。

 

 

暖风支教志愿服务队采用区别于一般的传统教学模式,在不打乱学生校内学习情况下,通过形式的灵活与创新、内容的丰富与趣味,来激发孩子们的学习热情。给孩子们带来美术、音乐、体育、书法、美工、多元化手语教学、科技创新、民俗文化等课程。到达坂东镇综合文化服务中心之后,志愿者们以饱满的热情投入到支教工作中。

 

 

 

据悉,暖风支教服务队是福建省历史悠久的大学生义务支教队伍之一,服务队自成立以来,已经走过12年。暖风支教服务秉承着“照亮他人,锻炼自我”的宗旨,以“平心做人,激情做事”为队训,开展以支教为主、法制宣传为辅的社会实践活动,并取得了一定的成绩,目前,共有15支队伍在福建屏南县、大田县、闽清县、宁化县等贫困偏远山区学校持续开展支教服务活动。2017年7月,在闽清县坂东镇党委、人民政府和闽清团县委的支持下,由校团委沈佳丽老师带领闽江学院暖风小志支教队16名支教志愿者奔赴闽清县湖头村开展为期15天的暑期扶支教,支教队员们把艰苦环境作为磨练自己的机遇,把播撒爱心作为义务支教的理念。

支教活动旨在帮助大学生提升大学生综合素质,为基层素质教育解决力所能及的实际问题。让志愿的暖风吹遍福建各地,在孩子的心中播种爱的种子。为了深入社会基层服务福建地区文化发展,暖风志愿支教队将继续通过公益支教为社会贡献自己的一份力量。

今年是我校办学60周年,也是承上启下的关键一年。作为一名志愿者,我们定会贯彻落实党的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢记使命,勇担重责,激扬青春梦想,展现闽院志愿者优良作风,服务社会,为我校60周年校庆献上一份特殊的贺礼。

 

 

(校团委 何凤如 黄杨毅 林雨欣 通讯员 沈佳丽)

 

闽江学院宣传部 版权所有