爱恩国际、海峡学院党委第四届“红五月”演讲比赛圆满落幕
信息来源:本站 发布日期:2017-05-21

5月17日,由共青团海峡学院委员会承办的“诉‘中国情’,圆‘闽大梦’”演讲比赛决赛圆满落幕。本场比赛以“抓内涵,促更名,做贡献——我与闽江学院”为主题,通过前期报名、选拔,两个学院共有10位同学进入决赛。

10位选手各有特色,或从个人出发谈感受,或从大局出发说展望,或娓娓道来,或激昂澎湃。同学们把我校多年来的发展长卷铺陈而出,细数在闽院发生的点滴,用一片深情演绎了自己的爱校之情,没有华丽的辞藻,却真切地引起在场观众的共鸣,赢得了阵阵掌声。远在台湾学习的海峡学院2014级学生,也为本届“红五月”立项系列活动专程录制了祝福视频,为参加比赛的选手们打气加油,遥诉“中国情”、遥祝“闽大梦”。

比赛邀请了福建省实验闽剧院主持人、我校第一任广播台台长贺嘉,福建省普通话测试员、服装与艺术工程学院团委书记王艳婷,福建省首届方言文化汉字电视大赛冠军、爱恩国际学院、海峡学院党委办公室党务秘书林明老师担任比赛评委。爱恩国际学院、海峡学院党委副书记潘灯,爱恩国际学院、海峡学院相关教师,以及爱恩国际学院、海峡学院全体思政辅导员莅临比赛现场。

2017年是闽江学院全面实施“十三五”规划的重要一年,也是转型提升的关键一年,爱恩国际、海峡学院党委围绕“作风建设年”和“内涵建设年”的主题,按照“强内涵、补短板、破难题、抓落实”的工作要求,开展本届“红五月”立项系列活动,旨在加快推进向应用型转变和更名大学工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

闽江学院宣传部 版权所有